без дураков

Нина Ваксман
ничего не меняется...
мельче и проще день
завтра опять
брать
сонце в штыки зрачков
скажут - на пять
эту жизнь,
без дураков!
но ты...
сбылся и был таков.

крепче оков
образ в чьих-то больших глазах
до облаков
вздымают, взымают... прах
вместо того, что так ярко горит в полях
дней творца
время - не пыль -
бабочкина пыльца...

до конца
осыплется
на донце клепсидр
Завтра опять рождаться
переходить - Тибр
в чьих-то глазах... удивленно:
Я не таков!
Но... если ты сбылся -
пребудешь.
Без дураков.

11,6,14