Найти себя

Нина Ваксман
Найти себя среди кулисной пыли
и выкрикнуть
не вами ли? Не вы ли?
А может бог всего лишь просто я?
И закрутится в мире кутерьма.
сума, тюрьма и бытовые были
потонут в этой золотистой пыли
слепящей беззащитные глаза

и разразится где-нибудь гроза
и будут голоса браниться и молиться
приснится жизнь, но вновь не повторится
не важно против будут или за
вот эти восполненные глаза

Когда не занавес спускается, а мгла
Глядят в упор творцы и их творенья
По самой грани яви и виденья
луч острием:
А может это я?

Пусть дальше жизнь
какая б ни была.

21,06,14