Что-то с небом сегодня случилось...

Виктория Чернышева
Что-то с небом
Сегодня случилось-
Целый день
Мятеж туч был и дождь.
Только к ночи
Слегка прояснилось,
В черноту
Разлилась света дрожь.
Это лето
Прохладе грозилось,
За ним ясный
Теперь горизонт.
Нимбом жёлтым
Заря прослезилась
Над рекой...
Оттеснив тёмный фронт.
И я слышала всё.
Мне не снилось.
Крики чайки,
Вдруг ставшей гонцом:
-"Что-то с небом
Сегодня случилось,
Оно нынче уснуло с венцом!".

Фото автора. 20.06.14