выбор

Ильдар Хайретдинов
Лишённый нежности в объятьях.
Меняю свой счастливый лик.
На груду жухлых, мрачных платьев.
Уходит мой на веки пик.

И в совершенстве непогода.
В бессонницу вгоняет град.
Моя во мне, моя природа.
Невыносимый жуткий мрак.

Да, я лежу в забытом поле.
Где колоски мне шепчут, да.
Теперь всё точно, я на воле.
И кончилась моя война.

А недруг чести, не глумится.
Он тоже в поле, чист теперь.
В какую дверь, теперь стучится.
А может в рай, ему та дверь.

Что недруг, может власть закона.
Потешила в судьбе теней.
Стучусь и я, теперь с порога.
И может в ад, мне эта дверь.

Война, тупее нет утехи.
Когда монархи с двух сторон.
С извилиной, что для потехи.
Сожгли всех нас в огне знамён.

О враг, ты тоже глуповатый.
Тебя запутал, просто бес.
Зачем ты гений вороватый.
Ко мне, владыкою полез.

Пришёл бы просто, по-соседски.
И угостил меня твой дар.
Я наградил тебя по-светски.
И ты мой друг, и твой, мой стан.

Увы, мозги, у нас украли.
Меня, они бы не спасли.
На нас опять враги напали.
Теперь с моей уже земли.

На сколько войны постарели.
Из ран, омытые дождём.
В какую дверь вы постучали.
А я открыл, своим ключом.