мальчишка

Ильдар Хайретдинов
               
Прошла, мир растворился от стыда.
Коснулась властью счастья, взгляд роняя.
Меня теперь совсем не обнимая.
Стыдился весь, я сотворённый изо льда.

Влюблён в тебя, весь в холоде волнений.
Страшусь себя, горюю как дитя.
В плену событий жизни, в превращенье.
Вся жизнь в плену не пожалел тебя.

О громкий слог, озябшего сознанья.
Тебя увидел жизнью поиграв.
Теперь к чему все превращенья.
Тебя соблазном обнимал, к себе прижав.

И не нужна здесь тонкая молитва.
Где все услышат пустоту небес.
И если я уснул давно мертвецки.
То от любви, твоей давно воскрес.