Невозможное

Илья Прохожий
Когда б не грянул Гром  Большой,
а только линии и точки,
весь уместился б шар земной
на в четверть сложенном листочке.

И с незапамятных до днесь
времен мужик бы не крестился,
за неимением небес
на землю грешную б спустился.

А мы наскучивши игрой,
чисты как лист, быстры как росчерк,
лежали  в плоскости одной
и ближе стали бы и проще б.