Англия. Старинное фото

Татьяна Симахина Дудалькеева
1.
В английских узких брюках
Сидел он за роялем .
В ботинках узконосых
Играл , смотрел печально .
Она играла грустно
На нежной , звучной скрипке .
И иногда , искусно ,
Дарила всем улыбку .

Припев :
Дал ей бог покатые плечи !
Взгляд мадонны  -  и грустный  , и томный .
Так фотограф увековечил  -
Дал портрет прекрасной иконы !

2.
В наклоне нежном к скрипке ,
В причёске шёлк кудрей .
Глубокий в платье вырез
И белоснежный шлейф .
Сидел в пол оборота
И , глядя на неё ,
Наигрывая что - то ,
Он так любил её !

Припев :
У неё покатые плечи !
У неё бархатистая кожа !
Так художник  увековечил
Красоту живописную , всё же !

3.
Паркетный стол , стул венский .
В ботинках узконосых .
В английском фраке вешнем ...
Жабо , улыбка тоже !
И бабочкою   -  бантик
Над кружевным жабо ...
Как любит музыкант  !
Как смотрит нежно !

Припев :
У неё покатые плечи !
И шлейф белоснежный .
Так  художник увековечил .
Она скрипку , как ангела держит !..
4.
Красивая улыбка ,
Жемчужная , как бусы .
И музыкант сам гибкий ,
Молоденький , безусый .
Играет , улыбаясь ,
И смотрит на неё ,
Зеркально отражаясь
В игре , в игре её !

Припев :
У неё покатые плечи !..
У неё белоснежная кожа !..
Так  художник увековечил
Нежность , женственность её , всё же !
---------------
     Салонная музыка .
     -------------------------
Салонная музыка  - тайна искусств .
Здесь плавно и бережно музыка льётся .
Здесь всё так возвышенно , здесь не смеются ...
Здесь воздух  пропитанный музыкой чувств .

Так плавны , нежны все твои переходы .
Так хочется думать о чём-то своём ...
И в вальсе кружиться , сжимая кого-то ,
И в выси душевной забыть о былом .

Сидит музыкант за роялем , играя ,
Загадочно губы в улыбке сомкнув .
На скрипке играет , стоя у рояля ,
Красавица , голову к скрипке прильнув .

Она так серьёзна  , а он , улыбаясь
Лукаво глядит и играет , шутя .
И девушка тоже уже понимает ,
Что смотрит он нежно , грустя и любя .

Но музыка льётся ! О , музыка льётся !
Как светел и радостен этот салон .
И сердце так томно , взволнованно бьётся ...
Ну , что же так смотрит загадочно он ?

Цветы на рояле  -  не часть интерьера .  -
Потом , превратив этот вечер в покой ,
Подарит он их этой девушке в белом .
Серьёзной  и грустной , желанной такой .

И туфелька носиком белым сияя ,
Его увлечёт в светлый рай золотой ...
Пойдёт провожать и , как - будто играя ,
Его повлечёт белый шлейф за собой ...

Дал ей бог покатые плечи !
Взгляд мадонны - и грустный , и томный .
Так фотограф увековечил -
Дал портрет прекрасной иконы !

У неё покатые плечи !
У неё бархатистая кожа !
Так художник увековечил
Красоту живописную , всё же !

У неё покатые плечи !
И шлейф белоснежный .
Так художник увековечил .
Она скрипку , как ангела держит !..

У неё покатые плечи !..
У неё белоснежная кожа !..
Так художник увековечил
Нежность , женственность её , всё же !