Что же может быть горше?

Зарина Морская
Бьётся в рыданиях мать,
держа на руках ребёнка –
что нужно сделать, что дать,
чтоб вновь он открыл глазёнки?

Тоненькой струйкою кровь
на землю течёт меж пальцев,
мать только стонет, без слов,
обстрел был опять в Славянске….

                Бежали…. Спешили укрыться в подвале…
                Но вот…не успели… Снаряд прилетел..
                Сыночек споткнулся о выстрел нежданно,
                и маленьким тельцем на землю осел…

                Что же может быть горше слёз материнских,
                когда вместо сердца чувствуешь стынь?
                И вот оттого-то в степях украинских
                веками горчит, серебрится полынь……