В этом мире всё относительно... продолжение

Леди Смайл
                Каждый день я сталкиваюсь с несуразинками, абсурдинками и  парадоксиками в нашей жизни...


...Здесь хищники - под масками овечек -
Так легче пожирать всех на пути.
Здесь притворяться, врать - намного легче,
А правду - днём с огнём здесь не найти...

   *   *   *

Бюджет страны обычно тихо грабят,
А на виду у всех кричат - "Держи!"
Цинично за копейки нищих садят,
Здесь  власть себя построила на  лжи...

   *   *   *

С оттенком денег клятва Гиппократа -
Коль беден - на погост!  Уж не взыщи...
Хоть медики ни в чём не виноваты,
Виновных средь чиновников ищи...

   *   *   *

Давным-давно награбил всё и вывез
Кто больше всех кричит, что патриот.
Нахал привычно в руководство вылез
Чтоб дерзко,  нагло грабить свой народ...

   *   *   *

Родные чаще бьются здесь до крови,
Спасти - чужие люди норовят.
Здесь - плачь-не плачь - совсем не верят боли
И помогать делами не хотят...

   *   *   *

Фальшивых клятв лишь ждём от демократов,
Заботы их - лишь только о себе.
Здесь руку поднимает брат на брата,
И "неньку" рвут на части в той борьбе...


Продолжение следует...