Ты настоящий

Тигран Гребельный
Мимо проходящие прохожие,
Друг друга не щадящие и похожие.
Улететь бы в косяке птиц на юг,
Или в космос улететь, друг,
Мне не холодно, мне не тепло,
Я не голоден и не сыт, но
Я точно знаю, чего хочу
И точно знаю, чего не заполучу.

Мы в предвкушении ждем всего банального
И лишь наигранной улыбкой оценим
Появление чего-нибудь оригинального.

Быть реалистом, но иногда витать в облаках,
Быть пессимистом и не чувствовать страх.
Крах века прахом осядет на веке зоркого глаза материалиста,
А ты и дальше шути про "скажи триста".

Уже стало привычно отказываться от идей,
Лицемерие изнутри разъедает людей.
День за днем игра с огнем,
Зачем оставаться, когда в итоге все равно уйдем?
Зачем закрываться и бояться, что ключ не найдем?


Хочешь привить свою точку зрения,
Или достичь прозрения.
И грустно осознавать, что ты не интересен,
А твой внутренний мир
оказался
слишком
тесен.