Мой личный штат..

Алексей Шнейдерман
**
Мой личный штат Ойлёхо..
Не хорошо, не плохо
Живу..
За окнами салюты.
За окнами парады.
За окнами далёко-далеко
Твой личный штат..
Отсюда не разглядеть его.
Видать, и там салюты,
Конечно же, парады,
Конечно же, все, в общем, хорошо.
Я знаю, как тебе, порой, не просто.
И ты не думаешь, что я достиг всего.
Но мы не просимся друг другу в гости,
Мы где угодно, с кем угодно
Только в не того,
Что радостью зовется..
Границы.
Флаги.
Я прячусь в подземелье,
От бомбежек новостей скрываюсь.
Я убегаю вглубь своих лесов
И там до наготы, до чрева раздеваюсь.
Ты на борту лайнера
Проносишься над,
Не падая под, не ныряя..
В небе линию наблюдаю твоего сердца.
Она растворяется, тает..
В моем личном штате
Приветствуются вторжения,
Нарушения, провокации.
Всей мощью своей,
Всей своей армией
Напади!
Разори!
Умри от любви!
Побудь счастливым, а потом сгинь.
Пусть на земле выжженной
Прорастет, как великая скорбь – полынь...
А я
Буду танцевать под Passenger
В штате личном
Личном штате своем,
Скорбя о личном штате твоем...

21:29. 21.06.2014.