Ретро 22. 06. 41

Владимир Артемьев
Тихий дымок костра,
Тихая песнь под луной.
Все это было вчера
И не ценилось мной.
Сборы, шинель, эшелон...
Ты не пришла проводить.
Был я, наверно, влюблен,
Да не успел полюбить.
Был я вчера молодым,
Нынче про юность забыл.
Всюду пожарищ дым,
Взрывы, холмы могил.

Тихий дымок костра,
Звезды и млечный путь.
Все это было вчера,
Все это не вернуть.