раскачивая ветками-качелями

Нетая
Раскачивая ветками-качелями,
листами-погремушками шумя,
ты словно успокаивал меня
и плакал  сострадательно неделями.
Терзался, рвал, метал, бросал, швырял
и тучи гнал  в страну, в страну  далёкую.
Твою любовь летящую  высокую
я возвожу на высший пьедестал.
И мне с тобою  вместе и везде,
в твоём  мятежье,  словно в колыбели.
Ты прижимался трепетно ко мне,
твои порывы, обжигая, грели.
Ты нежен и суров, таков твой нрав -
слезлив,  порывист,  солнечен и  хмур.
Устал, под вечер только и уснул,
под голову все тучи подостлав.