Шаман

Николай Крутько
Живой огонь, тревожа бубном,
с природой слившись в начинании.
Общаясь  в трансе с духом умным,
 своё шаман, творит камлание.

Ойун,  двенадцатого  неба
дорогу знает всех миров.
Огню,  даруя кумыс с хлебом,
стихиями, повелевал ветров.

Неистовы, его движения
транс, апогеи наставал.
Событий,  вал нагромождения
запОмнить,  их лишь успевал.

Живой огонь ребёнком всхлипнул,
на прогоревшем уж кострище.
Ойун, небесной птицей вскрикнул,
пахнущий, озоном старичище.


Примечание. Ойун - тоже шаман.