Славянские следы

Наталья Нех
Онемеченые города,
Онемеченые лица
От славян здесь нет следа,
Лишь в названии твоей столицы.
Да названия поселков небольших
На щитах дорожных пролетают
Маков,Булов,Гартов и Шверин
О славянах здесь напоминают.
Превращаются в руины города,
Возникают новые столицы.
Что заставило вас сотни лет назад
С этим местом навсегда проститься?
Кто вы были и ушли куда?
Может быть мои вы были предки?
Круг замкнулся,я пришла назад
Прихватив отросток азиатской ветки.