Подруге

Лариса Браткова
* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Прикоснулась к твоим стихам -
и как-будто бы сразу согрелась...
Без нужды разговаривать нам?!
И не в этом, наверное, дело...

Просто, я замечаю порой, -
ты угадываешь мои мысли....
Разведу твою боль рукой, -
если тучи в небе нависли....

Я не знаю, какую роль
я в судьбы твоей пьесе играю, -
только знаю, какую боль
я терплю, если я теряю...

Спрячу нежной улыбки печаль...
Я хочу, чтобы только ты знала -
наша дружба с тобой горяча,
я подруги такой не встречала!

Рядом нет твоего плеча...
Ты ведь знаешь, как я устала...
Но с тобою - здесь и сейчас,
я немного сильнее стала...

Поклянись мне торжественно:
"Зайку не брошу я!"
И лето уже не такое холодное...
и хочется верить только в хорошее......