Ты меня позови на заре...

Ольга Пастернак
_
___
_____

Ты меня позови на заре,
Постучи в запотевшие окна.
Мы обнимем рассвет во дворе,
Вместе в росах холодных намокнем.

Трав озябших коснутся лучи,
Вспыхнут капли мгновенно, все сразу.
Утро пару секунд помолчит,
Птичий хор запоёт в старых вязах.

Постучит в небо длинная ветвь,
Ветер спрячется в кронах укромных…
Пробирается в комнату свет.
Ты меня позови. Жду и помню.
_____
___
_