Забыв про славу и успех!

Ириана Лавстори
Не все стихи достойны заголовка:
Порой читаешь, и тебе неловко
За чушь и бред, что «афтор» наваял,
Дешёвку стразы выдав за кристалл.

              * * *

Давайте все запомним это:
Судилище – не трон поэта!
Познать, предвидеть, отразить
Заставить думать, не грозить,
Людей возвысить к совершенству –
Вот для поэта мир блаженства!

              * * *

Порою звание поэта
Громоздко, словно эполеты,
Но тяжесть поднимают смело,
Кто честно выбрал это дело:
Сгореть, воспламеняя всех,
Забыв про славу и успех!