ничья...

Людмила Аристархова
Что эта истина?..
Где её грань?..
Музыка «выстрелом»,
как же мне жаль:
серости вечера,
ржавости дня.
Снова доверчива –
может всё зря?..
Знаки уместны,
беспочвенны слёзы?..
В звуках небесных
нет нам угрозы.
Росная «изморозь»
пала на травы,
в сердце осмысленность –
как же мы правы…
Истины нить
расшивает узоры.
Мыслей «гранит»
посильнее опоры
/как-то,/ предложенной
ноченькой тёмной.
Словом непрошенным,
криком бездонным
эхо вернулось…
На круги своя
отзвуком юность…
как видишь  – ничья…

21.06.2014