Незнакомка

Гала Галубка
Как то улицы особенно пусты,
В этот сумрачный, насквозь промокший день.
Где-то, скрывшись от меня, лелеешь ты
Свою милую, мечтательную лень...

Только я иду куда? - Да кто бы знал,..
Просто манит в незнакомых улиц плен,
Вдаль плывет витрин рекламных карнавал,
Ну а в мыслях у меня, без  перемен, -

Ты одна. Гадаю тайну серых глаз,
Отчего они всегда чуть-чуть грустят?..
Эта грусть в мою невидимо вплелась:
Нет ее светлей и выше нет наград...

Что ты делаешь?.. Читаешь?.. Кофе пьешь?..
Увлеченно смотришь новое кино,
Или слушаешь как тарабанит дождь
Мелкой дробью по отливам за окном?..

Я бы мог с тобою кофе пить сейчас,
Вместо этой, в никуда, под дождь ходьбы,
Но разводит сумасшедший город нас
В лабиринтах несговорчивой судьбы...