И посвящать стихи

Михаил Токарев 3
Устали желтые ботинки, распоясались, уснули,
И шарф, развязанный, повис, уткнувшись в стену.
Погас софит в пятьсот свечей, как будто их задули.
И кресла спинками, чуть запотевшими, уставились на сцену.

В фойе ковер сверкал потертостью и ждал уборки,
На лестницах программок восемь штук и два билета.
Звенела в гардеробе пустота, скучал бинокль зоркий,
Не съеденное и не выпитое - где-то в глубине буфета.

Входная дверь на ключ, ворота на замке до завтра,
И в зале пауза немая, как в последней сцене,
А кто-то будет вновь всю ночь бродить вокруг театра
И чуда ждать, и посвящать стихи бессмертной Мельпомене.