В облаках

Елена Черняховская
Я таких облаков никогда не видела...
Они были пышные, взбитые, нежные.
А мы были летние и прибрежные,
Свободные [в масштабе выходных]

А облако так и просилось в ладони -
Взбить и упасть в его мягких перинах.
Город соткан из падших и "не любимых",
И из витающих в облаках...

Кем мы сегодня? Хочу быть в полёте.
Но ляжешь на облако - рухнешь мгновенно.
Ну вот ты и падший... Не правда ль, всё тленно?
Я таких облаков никогда не видела.

Июнь 2014