Правда - свет...

Эдик Шакиров
 

Правда - свет, огонь свечи,
задуть который сущий труд -
придут "мордастые врачи"
и в "санаторий" упекут.
Когда скрывают солнца свет,
прожектор мощный подключают,
его нам выдают за добрый жест,
чтоб мы не ведали печали.
Он  освещает то, что нужно
тому, кто лампой управляет,
но тёмные углы, светитель ушлый
в тени намеренно скрывает.
А кто, без спроса, со своей свечой,
на тень пролил потоки света,
по мнению фонарщика больной -
лечить такого надо конкурента.

     … Свеча задута,
и стала ночь темней,
но грусти нету, почему то,
у тех, кто любит мир теней.


                21 июня 2014 г.