чудак

Екатерина Янишевская
вы все строите из себя святош, профессуру прокисших щей,
единственное кованое звено среди тысяч провальных экосистем
и везде вам мерещатся кормчие, купчие, кащенки и кащей,
а зачем?

не пахнет святостью тот, кто призывает убить. я помню, один чудак
здесь брызгался и кряхтел, но ринулся по воде молниями, стремглав
и он говорил о щеках, ударь одну -  и подставь, мне кажется, раз уж так -
то этот чувак был прав

мне нравится этот чудак, он вопящих прощал, хромым говорил - иди,
и не лез за словом в карман, чтобы слово представить вам,
а ведь вы так и ищете зло, плачетесь чужакам, но купала на вашей груди,
не значат, что в сердце - храм.