Лялечки

Наталья Алимова
К юбилею Зинаиды Иосифовны и Юлии Иосифовны Ткачук.

Мама сшила двух куклят
Маленьким близняшкам:
Так глазёнки и горят
Зины и Юляшки!

Неказисты, из чулка,
Но не сыщешь краше
Этих лялек, что в руках
Зиночки с Юляшей!

Мама им чернилами
Выводила лица, -
Ах, какие милые
Куколки - "сестрицы"!

"Лю-ли, лю-ли, люленьки!"
Ходят, напевают, -
Зиночка и Юленька
Лялечек качают.

А кругом - ещё война,
Голод, "похоронки"...
Но поднимется страна,
Вырастут девчонки!

Чем им выжить помогло
В горькую годину?
Что от бед уберегло
Юлечку и Зину? -

Мамы щедрое тепло,
Сказки доброй нянечки,
Дома отчего крыло,
И, конечно, лялечки!
                2013