Маргаритки Клементины

Наталья Алимова
                Актрисе Ольге Щепалиной

В царском саду, возле медной калитки
Радуют взоры цветы - маргаритки,
Для Клементины, Эфеса царицы,
Оберегают их мудрые жрицы.
Не привлекательны для Клементины
Ни гладиолусы, ни георгины,
Лишь маргаритки она обожает,
Из золотого ковша поливает.
Их не внесёт она к мужу в палаты,
Тайно в тюрьму передаст Герострату -
Как доказательство пламенной страсти -
Чувства, увы, не подвластного власти!
                ***
Ольга, всерьёз не смотрите на это,-
Право на вымысел есть у поэта.
Пусть украшеньем заветной мечты
Станут для Вас маргариты цветы!

2014