Without you

Катя Лукьянова
«...скорость, однажды сообщенная движущемуся      телу, будет строго сохраняться, поскольку устранены внешние причины ускорения или замедления, – условие, которое обнаруживается только на горизонтальной плоскости; из этого следует, что движение по горизонтальной плоскости вечно».
Галилео Галилей




Жить по инерции, кутаясь в бархат преступного чувства.
Жить по инерции, может неверно, но чаще лишь грустно.
Серые лица, молчащие спины во фраках…
Жить по инерции – как равнодушный кофе на завтрак.

Зерна рассыпаны – дробь барабанная. Воздух слоится.
Капли в стекле. Мне бы с ними дождями пролиться,
В улиц обрушиться лица, топя своим сплином.
Жить по инерции – это залить свою боль формалином.

Жить по инерции – есть механически с миром сближаться.
Это щекою к металлу ножа прикасаться.
Это лишь штамп, наносимый машиной бездушной.
Жить по инерции – значит к себе равнодушной.

Значит, пустыми глазами по серому пеплу.
Словно бы по алгоритму: рай или пекло.
Дни пролетают, события, люди лишь в фоне.
Жить по инерции – слушать гудки в телефоне.

День или ночь, утро, вечер…  Не так уж и важно.
Жить по инерции – в луже кораблик бумажный.
Жить по инерции – знаю, ужасно, но в общем несложно.
Жить по инерции – значит “without you”, а стало быть, можно…