Ленивый пельмень в ленивом супе

Солнце Моё
Ленивый пельмень в ленивом супе:
комбинация два в одном.
Испанский мотив с ханумою вкупе;
колбаски, сосиски, морковь,...

Двуярусность установки. Плита.
Пар целует пельменные губы.
Рулет с фаршем в сметанке - мечта.
Супик с нутом вкуснее будет.

Результат вкуснотищи готов.
Вся семья довольна осталась.
Лень в бульоне своем без слов
с аппетитом с собой расставалась.





рецепт
http://4vkusa.ru/----/21103/----

Комбинация 2-в-1. Одним ударом мы получаем вкусный суп по испанским мотивам (спасибо Людмиле Тимашковой) и ленивый пельмень (по мотивам ханума). Очень вкусно по отдельности или вместе.
 
Для пельменя нам нужно: пельменное тесто, мясной фарш, специи, соль и перец
Для супа я взяла (это строго на любителя): морковь, лук – порей, сладкий перец, немного корня сельдерея, замоченный крупный горох нут или нохат (очень его люблю), помидоры, сыро – копченые колбаски, сырые колбаски, специи и зелень по вкусу
 
Готовила я все в кастрюле – пароварке, типа мантоварки. В нижней кастрюле варила суп, в верхней части с дырочками готовился пельмень. Вот такая у меня кастрюлька

Сначала мы приготовим пельмень. Для этого раскатаем тесто, выложим на него приправленный фарш и скрутим рулет, защипав все края. Дырчатую вставку для пароварки смажем маслом, выложим наш пельмень.

В нижнюю часть пароварки нальем кипятка и поставим на огонь. Сверху установим дырчатую часть с пельменем, накроем крышкой и оставим вариться 30 минут.
За это время приготовим все для супа. Овощи помоем и нарежем по – вкусу, колбаски нарежем или оставим целыми в зависимости от величины.
Через 30 минут снимаем верхнюю кастрюлю на блюдо, а в собственно кастрюле, что осталась на плите, готовим суп.
Я просто выложила все сразу в кастрюльку (в остаток воды от варки пельменя), поскольку мои овощи по времени приготовления почти одинаковы. Добавила туда оба вида колбасок, горох, специи, немного горячей водички (или бульона) и снова водрузила сверху кастрюльку с пельменем.

Готовим еще 10 - 15 минут и выключаем огонь. Добавляем зелень в суп.
Подаем в суповых тарелках. Сын у меня ел только сам пельмень со сметаной + перец. Я кушала только супец с колбасками, а муж захотел и то и другое и как можно побольше. Всем угодила за короткое время и не даже не устала при готовке

Приятной трапезы и хорошего настроения!