Отраженья

Наталья Алимова
Каждый имеет свое отраженье в природе:
Кто-то- болото, а кто-то - прозрачный ручей.
Этот-беспечно цветет сорняком в огороде,
Тот-о весне возвещает со стаей грачей.

В ком-то увидишь бескрайнее синее небо,
Радугу, вьюгу, пустыню, унылый туман.
Кто-то-краюха  пшеничного теплого хлеба,
Или свирепый и злобный степной ураган.

Может, заметишь кого-то в рассветной росинке,
Или о ком-то напомнит морская волна.
Кто-то - прекрасная, но ледяная снежинка,
Солнце лучистое кто-то, а кто-то - луна.

Только твое я никак не найду отраженье,
В разных обличьях знакомые вижу черты,-
И бесконечные сердце волнуют сомненья:
Я все понять не могу, кто-же ты,
 Кто-же ты?

2012