Го. раздумье черных

Сашка Михайлов
здесь тонко, тут
уж не распутать пут,
фасолинку, маслинку
с гладкой спинкой
поставить в круг,
рассчитывая вдруг
у белых отыграть
в волненьи зыбком...

но к краю прижимают
нас таблетки
и - партия! свободы
нет на клетках.