Кленовый листок

Владимир Аркадьевич Шамкин
Красный кленовый листок,
Опустился тихонько на плечи.
Сняла ты свой лёгкий платок,
На могилку поставила свечи.

В могилке отец твой лежит,
Который когда то вас бросил.
Как быстрое время летит,
Снег виски уж твои запорошил.

Родилась ты в семье рыбака,
И себя ты рыбачкой считала.
Но однажды крутая волна,
Твоё женское счастье украла.

Муж твой рисковый был парень,
Он в море и в шторм выходил.
Баркас свой разбил он о камень,
И море с тех пор не любил.

Работать уехал он в город,
И его затерялись следы.
Тогда ты узнала про голод,
И часто была без еды.