Лесовичок

Марина Три
Медвежий угол... Тени облаков
Легко скользят поверх шатров сосновых.
Здесь столько заповедных  уголков,
Укрытых тайны призрачным покровом!
Здесь можно слушать, как прядёт в тоску
Кудель разлуки ветер одинокий,
Как расцветает страстью на току -
Багровой страстью - вечер синеокий.
Здесь тихой грусти трепетной полны,
Цветут в лощинах нежные фиалки,
Из омута тягучей глубины
Глядят глаза доверчивой русалки...
Танцуя вальсы, в пряный шорох трав
В июне мавки бусинки роняют -
Там земляничник рдеется, кровав,
А вот черники россыпь голубая.
А здесь, вдали от суетных забот,
Чужих дорог и боли расставаний
Лесовичок растрепанный живет
В дупле большого дуба на поляне.
Ночами он цветочный ткёт муар,
Надев волокна радуги на кросна, 
Ему приносят бабочки нектар,
Зарянки гимны свищут утром росным.
Он, взяв свирель /причём здесь саксофон?
Лесовички играют на свирели/,
Стараясь птахам вторить в унисон,
Шлёт Зарянице радостные трели...
Я всё никак увидеть не могу,
Как он восход встречает песней лета. . .
Когда-нибудь его подстерегу,
Уютный дом покинув до рассвета,
Собрав росу подолом, прокрадусь
Под дуба сень лесной тропинкой влажной
И убедюсь... /а может - убеждусь?/
Что он в бемолях врет! /Мне это важно/

Медвежий угол... Мёдом на губах
Твой вкус совсем недавно ощущался... 
Ты навсегда остался в светлых снах,
Наивной  сказкой детскою остался.