Украина, не стреляй

Сергей Дашук
Упала чашка на кухне, разбившись вдрызг,
И разбудила взрыв нейронов в памяти,
Я преодолею гипертонический криз,
Если повезет, если в этой замети

Событий лезущих прямо в душу,
Я сохраню давление сто шестьдесят на сто,
Если вспомню за хатой покосившейся грушу
Под которой в детстве заряжал пистон

В самопал, из которого  бомбил глечики
На заборе надетые у тетки Параски.
Если вспомню, как вышла за балку вечером
Чернобровая Галя – и куда там сказке!

Не описать  в сказке ее красу…
А что было за балкой под звездами с вишню
Не суть, ребята, сейчас не суть,
Скажу только не был я третьим лишним.

Сейчас в этой балке система «град»
Копит неспешно свои поцелуи жителям
Ни один из которых не виноват
В том, чтобы за них решали жить или

Не жить. Тут покруче Гамлета,
Тут не тень отца вопиет об отмщении.
В телевизоре – саммиты, саммиты, саммиты
И мерзавцы политики, нет им прощения.

Хорошо бы за одного погибшего ребенка
Развесить на елках десяток политиков.
Может тогда мы дождемся толка?
Может тогда увидим, что мир таков

Каким он должен быть – цветной и добрый
И скачут, взявшись за руки, Микола и Иван
На чешуе американской кобры,
Загоняя пинками за океан.