Платье цвета гниющего редиса

Лепрозорий
Мои глаза в мундире слез,
Твои как небеса в июле.
Что было - то прошло.
Конечно, не всерьез.
Ну что ж, пора забыть об этой дури.

***

Пришла.
Увидев,
Ударила словно
Молния.
Разрядом встряхнув мои кости.
А меня настигла
Агония.
Ну что ж, жду тебя в гости.

Я тебе предложу водку
Со вкусом слез,
И заесть бы все это страданием.
Но все это - курьез,
И, представ пред тобой,
Не оправдаю твои
Ожидания.

*
Большими твоими глазами
Больнее на мир смотреть;
Ты видишь всю боль зрачками,
Ну а я давно уже слеп.

*

Моя кофта из тлена,
Твое платье из шелка,
И все это так странно смотрится;
Ночью громко кричу я,
Ну а ты, засыпая, позитивно и миленько
Морщишься.

*

Стихи не умирают.
Какая досада.
А авторы их разлагаются.
Ты бледная в ванной, а губы в памаде.
Ужасно, но всем это нравится.

*

Азбукой Морзе общаться нам легче,
Но ты почему-то все чаще молчишь.
Будь как кухонный Будда:
Сомкни веки покрепче,
А я накурюсь и свалюсь камнем вниз.

*

Я как камень подводный
Под грязною тиной,
Ты словно кувшинка -всегда наплаву.
И ту жизнь, что обычно я кличу
Рутиной,
Ты всегда называешь
"Я больше так не могу".

*

Рельсы-шпалы сломались,
Ночлега самоубийц больше нет.
Ну а мы остались в машине,
Свалившейся ночью в глубокий кювет.

Замки все заклинило,
Двери сломались.
Как спел бы наш старый любимец Сплин:
Выхода нет.

Ну, гасите же свет!

*