Горечавка

Лила Дождь
(иллюстрация из интернета)

-----

Звонче пой, моя душа – выжженное поле,
Голоси во все ветра… вот же им приволье!
Кто услышит песнь твою, вой твой неуёмный?
Только листик на ветру, только пёс бездомный…

Эх, гори, моя душа – огненная крада,
Плач вонзая в небеса бесконечным градом.
Что собачью дрожь уймет да развеет тучи?
Только у костра приют да рассвета лучик…

Расправляй, моя душа, порванные крылья
Да срывайся, чуть дыша, со скалы всемирья.
Кто увидит сей полёт камня в жерло бездны?
Только синий небосвод, только мир чудесный…

Доживай, моя душа, синей горечавкой
На асфальтовом одре, брошенной под лавку…
Кто оплачет смерть твою, утирая слёзы?
Только мхом заросший пень спиленной берёзы…

-----