Спасающий от одиночества...

Елена Кирьянова 2
За окном стучат дожди косые.
Тучи, как вороны почернели.
Греет ноги мне мои босые
Пёс, клубком свернувшись на постели.

Скрашивая жизни одиночество,
Смысл внося в моё существование,
Даже, если волком взвыть захочется
От тоски и разочарования.

Нас порой судьба  ранит так жестоко,
И от слёз душа вся уже промокла…
Ты меня спасал тем, что просто - рядом!
Твой холодный нос – лучшая награда!

Тикают часы в полумраке ночи,
Бездну тишины  разрывая в клочья,
Отмеряя дни тупо и банально,
Если пёс со мной, значит – всё нормально!

Я своих проблем  на тебя навесил,
Часто был угрюм, очень редко весел.
Ты меня прости, друг мой дорогой,
Если, вместе мы, значит я – живой!
 * * *