Духота за окном

Владимир Гельм
Отклик на стихотворение «Предрассветная прохлада автор Людмила Векшина
http://www.stihi.ru/2014/06/09/10011

Духота за окном
невозможно уснуть,
раскалён даже дом
повседневная жуть.
Сводит всех нас с ума
"ЩАС бы" в омут сома,
занырнуть да до дна
но стою у окна.
И смотрю на рассвет
даже облачка нет,
снова быть знать жаре
хорошо на – Луне.
Там прохлада всегда
но и там есть беда,
нету там ведь лесов
жить там я не готов.
Но я знаю где жить
чтоб с душою дружить,
ВСЁ, я еду в деревню
тАм...уклад наш древний.
Там прохлада лесов
чистота омутов,
свежий с грядки продукт
и родной русский фрукт.
Без нитратов и ядов
и всё это есть РЯДОМ...

картина из интернета