Я видел

Константин Троицкий
Я видел руки, руки были белы как снег,
Я видел реки, реки были бурны как крик,
Я видел горы, горы были черны как взгляд,
Я видел пары, пары были верны как свет,
Я видел вдохи, вдохи были легки как пар,
Я видел облик, он был тверез и стар.