***

Ирма Гендернис
*


из книжки в книжку занести
не в телефонную прости
твои параметры и вес
пусть переходит в на развес
пускай на личико рука
ложится света с потолка
пускай из лампочки одной
и состоит мой выходной
какому ангелу внутри
поставишь свечек чтобы три
кому ты наведёшь тоску
как только потолку
из песни выкинув слова
ты замечаешь голова
ведёт одно в свою одну
идёт ко дну
идёт и переходит в снег
потом в непроходимый свет
потом но не из этих мест
глядит окрест

выдерживая что скажи
проходит рядовая жизнь
шеренгой становясь как ни
критическую массу тишины...


*







<2003>