В степи

Николай Тихонович Пидласко
                Я ничего не забыл.
                Н. Рубцов

Небеса полны лазури.
Долог путь…
Не чую ног.
Над распадком август курит
Пылью выжженных дорог.

Не узнать родного края:
Не шумит, как прежде, рожь.
Я былое вспоминаю,
И бежит по телу дрожь…