Улицы детства

Ольга Ивановна Гавриленко
Улицы детства, вы в снах к нам приходите снова!
В старый наш двор, где с соседями пили мы чай.
Я и в мечтах побродить по тропинкам готова,
Не переставая по ним, как и прежде скучать...
Где, детворою мы бегали в прятки играя,
Где я узнала свой первый, земной поцелуй,
Где, даже солнце нежнее, тогда нас ласкало,
Где, так года быстротечной стрелою бегут.
Может, не сможем, туда уже больше вернуться.
Дети другие, на улицах этих растут.
Жаль, что во снах вы, и нужно однажды проснуться,
Чтоб, погулять по родным этим с детства — местам...