Пустыни

Яна Жаура
После сильных ураганов
Остаются лишь пустыни.
После чувств, что жгли пожаром,
Непременно всё остынет.

Неминуемо исчезнет
Жар, что помогал согреться.
От любви, как от болезни
Выздоравливает сердце.

Пролетит и не замечу...
Все сады теперь - равнины!
Был попутным, станет встречным
Ветер, что приносит зиму.

После бури неизбежно
Всё пустеет... Станет тише.
И раскинутся небрежно
Лепестки отцветших вишен.

И таинственные чары
Вдруг покажутся простыми...

Потому что ураганы
Оставляют лишь пустыни.