СЧиталка

Виктор Погорелов 2
Летит по небу самолёт,
В нём за рулём сидит пилот,
Который совершал облёт
Всех стад, ведя баранам счёт.

Пасутся мирно те стада
Уж с давних пор, вполне всегда
Снабжая мясом города
И шерстью грея в холода.

В тех городах живёт народ,
Котлеты ест он круглый год,
А днём приходит на завод,
Где строит новый самолёт.

Летит по небу самолёт…
- - - - - - - - - - - -  - - - - -  -

СЧитать так можно бы года,
Стих не кончая никогда.
Но раз, ведя баранам счёт,
Вдруг за рулём уснул пилот.

Вот так окончилась считалка.
Её не жаль, пилота жалко…