Харьков. Утро

Маргарита Орёл
А в Харькове утро. Гудят одиноко трамваи, и в небе весеннем сто миль неземной красоты.
А в Харькове утро. И птиц сизокрылые стаи велят нам с тобою расстаться, сжигая мосты.
А в Харькове утро. Несутся машины-кометы, блуждают романтики в поисках новой мечты.
А в Харькове утро. Слогает о жизни куплеты, высотки в тумане дрожат от немой пустоты.
А в Харькове утро. И дремлят в тиши остановки, бегут тротуарами люди, скрывая мечты.
А в Харькове утро. Весна, как девченка-плутовка, в душе безразличных людей распускает цветы.
А в Харькове утро. Зевак снова манят витрины, и чья-то любовь маяком отсигналит вдали.
А в Харькове утро. Художник не пишет картины, он ждет свою музу, но в порт не идут корабли.

© Copyright: Маргарита Орёл, 2013