Про котов

Арвачёва Любовь
На ушко что-то шепчет ей проказник.
Прижмурясь, льнёт к груди игриво...
У старой девы верный есть поклонник:
Красавец кот хвостом виляет льстиво.
*** *** *** *** *** *** ***

Чёрный кот - сама тьма.
Я - палата ума!
Отчего ж, вы, меня,
В полымя - из огня!
*** *** *** *** ***

Рыжий кот - огонь в крови!
Ах, чудесный месяц март.
Чую носом - будет Фарт
Мне и в картах, и в любви!