гость из незапамятных времён...

Таня Дроздова-Тихомирова
Задумавшись стояла я
у каменной стены старинной церковки,
плыл летний вечер в тишине хрустальной;
вдруг, 
              слышный только мне одной,
раздался тихий колокольный звон, -
он светлым был,
и мне казался дальним.


Он был, как гость из незапамятных времён...
И, может быть, для всех в тот час колокола молчали,
но я услышала, -
              как-будто бы сквозь сон,-
п р о щ а л ь н ы й   з в о н,
              другим не слышный,      
тихий и печальный.
               
                .
               

октябрь 1978 г.