Пророк

Иосиф Клейман
Они отрубили мне руки
И раны посыпали перцем.
Не выдумав горшей муки,
Хотели мне вырвать сердце.

Кидали с порогов камни —
Ходуном ходили пороги.
Потом закрывали ставни,
Оставив меня на дороге.

И я ушел с рассветом —
С позорным клеймом иноверца.
А все-таки — в городе этом
Мое останется сердце.

18 июля 1970