Все, что пишу - фантазия

Андрей Павлович Рыбаков
Стих изреченный – это ложь,
Стих на бумаге – часто тож.
Противник безобразия,
Все, что пишу – фантазия.

В толпе в метро, на берегу
Реки, у кассы, на бегу
К автобусу, и у ручья…
Все, что пишу – фантазия.

В грозу, бывает, солнца луч
Вдруг брызнет радугой из туч.
Слова сквозь призму бытия -
Все, что пишу – фантазия.

Сажусь к компьютеру и вот,
Стих, будто перезрелый плод
Упал. Легко вздохнул и я.
Все, что пишу – фантазия…

В душе - переживание,
А стих - лишь изваяние
Застывшего мгновения
Фантазии явления.


Иллюстрация взята из интернета