Вечер июньский бредит...

Иосиф Клейман
Вечер июньский бредит
Майскими грозами.
Ночь устилает берег
Черными розами.

О, уголки укромные!
Если молчанье — смерть,
Липы — кронами —
Будут над нами шуметь.

Сядем рядышком,
На волосок от беды.
Лунное пятнышко —
На темной палитре воды.

1970