Парад сорок пятого

Александр Григорьев 4
        Мечтать не вредно. Вот они и рады
К брусчатке Красной площади дойти,
Блицкриг в Москве вершить своим парадом
И возвести арийский прототип
Из красного и вечного гранита,
Что загодя к Москве был подвезён.
Германия пусть станет монолитом,
Как символ: большевизм был побеждён!
…Они ещё не знали, сколько дён
Штандарты их не въедут на брусчатку.
Мечтали, как величию знамён
Салютовать немецкому порядку.
Мечты сбылись. Не сразу, не у всех.
Прошло ещё четыре долгих года.
Штандарты и знамёна, как на грех, -
Посев огню в дождливую погоду.
Потом, потом на Горького-Тверской
Дома гранитом облицуют сами немцы.
Гранит тот красный. А у крови цвет какой? –
И площадь Красную мы окропили сердцем.
Фронтов 11- ти сводные полки
И 36 знамён – Победы шаг печатный,
И сотни две солдат. – Штандарт фашистский кинь
И, не мараясь, - выброси перчатки.
…Дошли знамёна. – Чьи мечты, чей стон?
Мильоны павших. Но спасибо, деды,
Что в этот день всё поглотил огонь,
Сжигая ненависть. И был Парад Победы.
И гарцевал там на брусчатке белый конь.
И вечный у тех стен горит огонь.
Что ж, в «комп» забейте – я для правнуков, для внуков –
Победы маршалов двух: Рокоссовский, Жуков.